+7 (495) 120-01-38

Москва, Протопоповский пер., 17, стр. 3

+1 (212) 759-53-63

New York, 81-03 31st Ave

+1 (786) 320-5445

Miami, 16690 Collins Ave, Suite 701

+7 (495) 120-01-38

Москва, Протопоповский пер., 17, стр. 3

+1 (212) 759-53-63

New York, 81-03 31st Ave

+1 (786) 320-5445

Miami, 16690 Collins Ave, Suite 701

+7 (495) 120-01-38

Москва, Протопоповский пер., 17, стр. 3

+1 (212) 759-53-63

New York, 81-03 31st Ave

+1 (786) 320-5445

Miami, 16690 Collins Ave, Suite 701

+7 (495) 120-01-38

Москва, Протопоповский пер., 17, стр. 3

+1 (212) 759-53-63

New York, 81-03 31st Ave

+1 (786) 320-5445

Miami, 16690 Collins Ave, Suite 701

Наши услуги

В Dr. SHIPKOV dental clinic вы сможете комплексно решить проблемы с зубами любой сложности и масштаба.

К вашим услугам самые современные технологии, топовое оборудование и одни из лучших специалистов Москвы.

Исправление прикуса
Элайнеры Брекеты
Пародонтология (лечение дёсен)
Диагностика Закрытый кюретаж Шинирование
22.10.2022

Что такое виниры и как их ставят на зубы? Фото и цены

У природы свои представления о совершенстве, которые, зачастую, идут вразрез с пониманием этого термина человеком. Так, в сознании большинства людей идеальная улыбка ассоциируется с ровными и снежно-белыми зубами. Однако, далеко не всем посчастливилось получить их от рождения. Более того, абсолютное большинство цивилизованного человечества не удовлетворены формой, размером, цветом или другими параметрами своих природных зубов. Виниры — наиболее простое и действенное средство их скорректировать. Из этой статьи вы узнаете, что они собой представляют, как устанавливаются и чем отличаются от других микропротезов и средств ортопедической коррекции.

Что такое виниры

vinir__art.png

Это несъёмные зубные накладки в виде раздельных пластинок толщиной от 0,2 мм. Изготавливаются индивидуально, по зубным слепкам или сканам. Используются для коррекции физических параметров и эстетических свойств видимой части преимущественно фронтальных зубов. Инсталляция относится к малоинвазивному вмешательству — для установки нужно снять тонкий слой эмали, более глубокие ткани как правило не затрагиваются.

Из каких материалов делают виниры?

- Керамика. Наиболее эстетичные конструкции изготавливаются из полевошпатной керамики и высокотехнологичной стеклокерамики E. max. Эти материалы обладают выдающимися оптическими свойствами (коэффициент прозрачности сопоставим с аналогичным показателем природной эмали), что позволяет делать из них реставрации, которые выглядят предельно естественно. 
- Диоксид циркония. Наиболее прочный материал. Несколько уступает в эстетике предыдущим, что частично нивелируется добавлением в основной материал иттрия. На этом фоне диоксид циркония наиболее востребован при изготовлении виниров и коронок для жевательной группы зубов. 
- Композиты. Наиболее бюджетные материалы, которые позволяют скорректировать имеющиеся дефекты, но обладают посредственными эстетическими свойствами и техническими характеристиками. Недолговечны. 

Виды виниров

Люминиры

Сверхтонкие высокоэстетичные накладки (толщиной до 0,3 мм). Абсолютно безопасны для зубов, в этом их главное отличие от виниров. Установка последних ввиду более значительной толщины (от 0,5 мм и более) почти всегда предполагает стачивание эмали и части дентина. Механическая обработка зубов для установки люминиров выполняется с сохранением эмали и витальности, без повреждения защитного слоя, поэтому протокол их инсталляции относится к малоинвазивным.

На рефракторе

От обычных реставраций отличаются технологией изготовления и, как следствие, — более высокими техническими характеристиками (виниры на рефракторе тоньше обычных, при этом они прочнее и долговечнее). В процессе изготовления формируется огнеупорная основа, на которую послойно наносится керамика. После этого вся конструкция запекается в печи и отправляется на примерку и установку.

Компониры

Наиболее бюджетный вариант. Изготавливаются методом послойного нанесения композитного материала на зубы. Предварительно эмаль обтачивается и протравливается кислотой. Средний срок службы — порядка трёх лет. В отличие от керамики, композитные материалы дают усадку и тускнеют, к тому же, в процессе эксплуатации лицевая поверхность компониров покрывается царапинами, что тоже ухудшает эстетику конструкций.  

Этапы установки

Стандартный протокол реализуется в такой последовательности:

1. Подготовительный этап. Включает санацию ротовой полости (лечение дентальных недугов, воспалительных процессов). 

2. Выбор материала, подбор цвета. Обычно пациент сам выбирает тип керамики, из которой будут изготовлены накладки, их оттенок определяется посредством специального прибора VITA Easyshade. 

3. Фотопротокол. Выполняется дентальная макрофотосъёмка зубов, на которые будут устанавливаться виниры, и соседних жевательных единиц.

4. Создание зубного слепка или трёхмерной модели. Первый делается путём нанесения пластичных или термопластичных материалов на зубы, вторая — при помощи сканера и специального софта.

5. Анестезия или седация. Пациент погружается в контролируемый медикаментозный сон или получает идеально точную дозу современного обезболивающего средства. 

6. Механическая обработка зубов. Эмаль обтачивается при помощи бормашины. Наиболее точно этот процесс выполняется с применением дентального микроскопа. 

7. Установка временной пластинки из пластмассы. Временные виниры фиксируются на зубах до установки постоянных.

8. Изготовление постоянных реставраций. Виниры делают в зуботехнической лаборатории по слепкам или на многофункциональном комплексе Cerec, на основании полученной ранее 3D-модели.

9. Инсталляция. Керамические пластинки крепятся к зубам при помощи специального состава. 

Современные технологии и материалы позволяют изготовить и установить виниры очень быстро. В Dr. SHIPKOV dental clinic пациенты становятся обладателями голливудских улыбок всего за 2-3 визита к стоматологу. 

Сколько стоит установка виниров

Цена реставраций зависит от нескольких факторов. Вот определяющие:

- материал, из которого будут изготовлены накладки;
- разновидность виниров;
- квалификация и статус доктора;
- ценовая политика клиники.

В клинике доктора Шипкова цены на виниры более чем демократичны. Прайс озвучивается сразу после консультации и действует на протяжении всего срока лечения. Итоговая стоимость фиксируется в договоре и не меняется ни при каких обстоятельствах.


Сколько могут прослужить виниры

Срок службы реставраций зависит от материала и качества изготовления, правильности установки, регулярности и тщательности гигиены (как профессиональной, так и домашней). При соблюдении простых правил использования, безметалловые реставрации беспроблемно служат 20 и более лет. При этом виниры не деформируются, не тускнеют, не меняют другие свои физико-эстетические качества.

Показания и противопоказания

Установка целесообразна при наличии следующих показаний:

1. патологии прикуса (после ортодонтической коррекции);

2. неидеальные природные зубы;

3. аномально большие межзубные промежутки (тремы, диастемы);

4. визуальные дефекты — флюороз, пигментные пятна;

5. механические повреждения, такие как сколы и трещины;

6. неровный нижний край зубных рядов. 

Не существует постоянных и абсолютных противопоказаний для установки безметалловых реставраций, но относительные и временные имеют место. К ним относятся:

- воспалительные процессы во рту;
- патологическая стираемость зубов;
- тяжёлые аномалии прикуса. 

Все эти и другие относительные противопоказания легко устраняются врачами. После этого протокол установки виниров выполняется в штатном порядке.

Преимущества и недостатки реставраций

Микропротезирование зубов представляет собой передовую методику реконструкции и реставрации разрушенных, повреждённых или имеющих эстетические аномалии жевательных единиц. Ключевое отличие — малоинвазивность вмешательства. Это значит, что в процессе реализации дентального протокола здоровые ткани опорных зубов затрагиваются с минимальным ущербом или не затрагиваются вовсе. Вот и другие преимущества:

- Превосходные эстетические свойства и великолепные эксплуатационные качества. Реставрации не истираются, не темнеют, не требуют специального ухода. Выглядят очень естественно и гармонично.
- Максимально щадящее вмешательство. Обработка зубов выполняется с сохранением эмали и витальности, без повреждения защитного слоя. При необходимости используется дентальный микроскоп.
- Универсальность и адаптивность. С помощью керамических реставраций можно восстановить жевательную функцию и внешнюю привлекательность сильно разрушенных зубов (на 50 % и более).
- Абсолютная безопасность и комфорт. Не имеют металлического каркаса, гипоаллергенны, не вступают в химические связи с пищей и напитками, не окисляются. 
- Бескомпромиссная надёжность. Инновационные технологии, топовые материалы и профессионализм врачей Dr. SHIPKOV dental clinic позволяют беспроблемно носить виниры на протяжении 20 и более лет.

На первый взгляд из недостатков следует выделить высокую стоимость, но самый примитивный анализ показывает: это не соответствует действительности. Учитывая срок службы виниров и их беспрецедентно высокие технические характеристики, в долгосрочной перспективе безметалловые реставрации обходятся дешевле бюджетных компониров. 

Правила ухода

Керамические реставрации неприхотливы в использовании. Они не требуют сложного ухода и специального обслуживания. Главное требование — правильное выполнение домашней гигиены минимум дважды в день и регулярное — профессиональной. Продлить срок службы реставраций можно, ограничив употребление сверхтвёрдых продуктов и перепадов температуры в процессе употребления пищи. Чтобы керамические накладки прослужили максимально долго, минимум раз в полгода следует посещать стоматолога для выполнения Check up.  

Кому можно ставить виниры

Всем, кто хочет изменить физические свойства зубов и улучшить эстетику улыбки, не имея при этом абсолютных противопоказаний для инсталляции реставраций. Протокол установки успешно применяется уже не один десяток лет, поэтому отработан до мелочей. Это абсолютно безопасно!

5 мифов о винирах

1. Виниры заметны и выглядят искусственно
Это не так. Качественные реставрации из E. max и полевошпатной керамики имеют цвет, прозрачность и фактуру, неотличимые от аналогичных показателей природных зубов. 

2. Зубы сильно страдают в процессе установки
Использование дентального микроскопа, современных материалов и технологий изготовления позволяют врачам осуществлять минимально инвазивное вмешательство.

3. Под накладками может начаться кариес
Такие прецеденты могут иметь место, но только в случае неправильной или некачественной установки. Квалифицированная инсталляция полностью исключает такую возможность.

4. Пластинки требуют сложного ухода
Никаких сложностей. Регулярная домашняя и профессиональная гигиена — всё, что требуется обладателю голливудской улыбки, как, впрочем, и обычной. 

5. Виниры недолговечны
Это касается только композитных разновидностей. Керамические накладки служат 20 и более лет без изменения своих физических и эстетических свойств. 

Фото до и после установки виниров

8cabb231bf7e2c085b117a9c0e9ee5ef.jpg

Предлагаем вам ознакомиться с нашими работами. Больше успешных кейсов можно увидеть в разделе Наши работы.