Блог

Правила жизни доктора Владимира Шипкова

Правила жизни доктора Владимира Шипкова

— Я из семьи врачей.

Папа – травматолог, мама – педиатр, оба по 50 лет отработали врачами. Так что и у меня вариантов не было.

— Важно непрерывное развитие.

Я учился в России, затем постоянно повышал квалификацию в Америке, Израиле, Европе. Не перестаю это делать сам, и регулярно отправляю своих врачей на конференции, чтобы клиенты моей клиники получали самое технологичное и качественное лечение в мире.

— Моя авторская клиника.

Это современный стоматологический центр, где можно решить любые проблемы с зубами. У нас самое современное оборудование, инновационные технологии и материалы, очень крутая система стерилизации инструментов, а главное – индивидуальный подход к каждому пациенту. Клиника названа моим именем, и я им дорожу, мы держим высокую планку.

— Коллектив лучших врачей.

Моя главная гордость – мои коллеги. Жизнь одна, и надо окружать себя людьми, с которыми интересно, настоящими профессионалами. Для меня в коллегах важна честность, инициатива, желание развиваться, стремиться стать лучшими в своем деле. В моей клинике сотрудники быстро растут, у них появляется клиническое мышление.

— Мой принцип работы.

Я всегда становлюсь на сторону пациента. Самое главное – это доверие между врачом и пациентом. Мы отвечаем за человека, и поэтому представляем полный спектр услуг в одном месте. Только так мы можем быть уверенными, что все этапы лечения зубов выполнены профессионально.

— Я увлекаюсь путешествиями и спортом.

Мои путешествия обычно совмещаются с подготовкой к марафонам и таким соревнованиям, как триатлон Ironman. Он состоит из заплыва (3,86 км), заезда на велосипеде (180,25 км) и забега (42,195 км). Надо все это успеть преодолеть не больше, чем за 17 часов.

В отпуске встать в 5 утра и пойти плавать на 3-часовую тренировку – это нормально. Спорт плавно вошел в мою жизнь. Между делом я незаметно для себя сбросил 20 кг, но самое главное, что у меня изменилось мировоззрение.

— Как все начиналось.

Сначала я бегал сам, но заметил, что болят ноги. Тогда меня научили бегать правильно. Я бегал по 5 км, потом по 10, а сейчас за плечами уже сверхмарафон Комрадес на дистанцию около 90 км. Он проводится в ЮАР, это самый старый – с 1921 года – и самый массовый марафон в мире. Ты бежишь, а все вокруг аплодируют и поддерживают, это непередаваемое ощущение.

— Выйти из зоны комфорта.

Думаю, что мы привыкаем оставаться в зоне комфорта. Но иногда полезно вылезти из уютной трясинки, а спорт как раз создает привычку к легкому дискомфорту. И вот уже ты можешь ставить перед собой и решать сложные задачи не только в спорте, но и в жизни.


Возврат к списку


Консультация Запись на приём к доктору